新闻中心
首页 > 新闻中心 > 媒体报道
【青年报】上周末“四叶草”涌进28万观众 市民为高素质礼仪小姐点赞 还有三天记得错峰观车展
27
04月
2015

本报讯 25日14.7万,26日13.3万。上周末两天,“四叶草”经受了28万大客流的考验,市民文明观展,井然有序。主办方表示,经过了这次大客流的考验后,车展的各项运营也更加完善和成熟。未来3天的公众日,也会提供给观众更舒适的观展环境,让他们能更近距离地了解车子的技术和性能。

整整两天的公众日,给人的感觉就是人多,自动扶梯上、展馆内、餐饮点,全部都是人,阵容堪比世博会,在专业观众日时就派上用场的蛇形通道更是发挥了阻隔人流的作用。

记者在现场看到,从入口检票处开始便有如潮的人流排队进去,连展馆门口也排满了队等候入场,展馆内更是人头攒动。

到了饭点的时候,数个餐饮专区内座无虚席,一些没有抢到位子的观众只能站着或者席地而坐。尽管如此,现场还是井然有序,大部分观众的素质较高。

与往年展馆外黄牛四处流窜的场景不同,今年的黄牛行事较为“隐秘”。记者佯装要卖票,对方却为难地说,“当天票不要。”还有一位黄牛叹苦经说,今年因为取消了通票,行情不是很好。

原本以为这次车展没了车模就没看点的邹先生参观后表示,“这次车展感觉还不错。”理由是“礼仪小姐的档次提高了,以前有的礼仪小姐就是花瓶,一问三不知。听说这次还接受过培训,有进步。”

往年都要带着孩子来观展的裘女士则表示,因为吃不准到底能否带孩子入场,选择了不带。到了现场后,她十分庆幸自己的明智之举。“这里实在太大了,万一孩子和我走失就惨了。看来谢绝儿童也是有道理的。”

不过,裘女士还是被人山人海的大客流吓到了,一些热门馆依然是被堵得水泄不通。“如果以后周末能开夜场甚至通宵就好了,可以分流一大波客流,或把展览的时间再拉长。”

据悉,为了满足市民的参观需求。昨天,热门馆的闭馆时间延长至晚上7点半,并在西广场增设免费班车接驳点,方便市民在东入口大厅外或西广场搭乘免费班车前往9号线、10号线、13号线。

(转自青年报)