新闻中心
首页 > 新闻中心 > 媒体报道
【解放日报】上海车展迎来普通观众日 14.7万人 预估充分运行平稳
26
04月
2015

昨天2015上海车展迎来首个普通观众日,由于正值周末加上天气晴好,观众观展热情高涨,全天观展人次达到14.7万。此前主办方预计周末每天将有12万—15万人次观展,由于准备充分,昨日国家会展中心及其周边全天井然有序、平稳运行。

昨天10时许,上海车展迎来集中入馆高峰,入口处、检票处等排起长队;全天各大热门场馆,尤其是豪车馆内也要排队参观。高峰时段,组织者采取让观众分批进入、临时限流、单向通行等人流疏导措施。

上海车展首次移师国家会展中心,近15万参观者中绝大多数都是第一次来到“四叶草”,其中还有不少从外地赶来,对展馆和附近交通并不熟悉。昨天在车展现场,350名身穿青绿色志愿者服的“小柠檬”成为最忙碌的人。现场志愿者告诉记者,他们来自上海师范大学、上海对外经贸大学、上海外国语大学等高校,经过前期培训和近一周的实战,已经对“四叶草”和周边交通了如指掌。“半天下来就有上百人来问路,不过各个展馆标识清晰,很容易指路。”一名来自上海师范大学的“小柠檬”表示。

中午时分,进馆客流下降,但用餐高峰到来。组织者在中心圆楼的三楼WH和EH馆共设了2万平方米的就餐区,在其他楼层也设置有分散的餐饮点。昨天面对大客流,就餐排队时间比前几日有所延长,就餐座位也比较紧张。

昨天16时左右开始出现观众离馆高峰,地铁2号线在一些出入口设置单向出入和蛇形通道措施,防止大客流中发生人流对冲。虽然乘客等候地铁要花费比较长的时间,但确保了现场安全与秩序,客流疏散顺利进行。

为了缓解地铁客流压力,主办方在国家会展中心东大厅广场开设了三条离场短驳公交,分别开往9号线中春路、10号线虹桥机场T1航站楼、13号线金运路。主办方提醒,这些线路客流相对较少,有需要的观众可以采用“短驳+地铁”的方式,迅速从展馆离开。

(转自解放日报)